dimanche 6 septembre 2015

Salade comme à la Coco (halloumi, grenade et pistache)

Pour continuer dans les salades, celle ci est inspirée du très chouette café "La Coco" à Kilkenny, qui en plus de faire des sandwichs et petits gâteaux vraiment terribles, est l'un des seuls endroits où l'on peut se régaler de vraies salades (par vraies salades, j'entends sans assaisonnement à la mayonnaise...). Si jamais vous faites un tour par ici, n'hésitez pas à vous y arrêter pour le déjeuner: l'endroit est petit et souvent vite rempli, mais ça vaut vraiment le coup (je vous conseille notamment la focaccia au chèvre frais et sirop d'érable, trop bon!)
D'ici là, vous pouvez essayer cette salade à la maison, elle est parfaite pour un lunch de rentrée!

Salade à l'halloumi grillé, grenade et pistache

Pour deux bons bols

4 grosses poignées de mesclun
Une moitié de grenade
Un demi- avocat pas trop mûr
8 tranches pas trop fines d'halloumi (fromage chypriote)
Une belle poignée de pistaches non salées

Pour l'assaisonnement:
Le jus fraîchement pressé d'une grenade
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de mélasse de grenade
4 c. à soupe d'huile d'olive

Commencer par préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients listés ci-dessus.

Sous le grill du four, faire griller les tranches d'halloumi des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.


Pendant ce temps, séparer les graines de la grenade et réserver.
Couper l'avocat en petits morceaux.
Hacher grossièrement les pistaches.

Dans chaque assiette (ou bol), disposer deux grosses poignées de mesclun, la moitié de l'avocat, la moitié de grenade et 4 tranches d'halloumi. Saupoudrer de pistaches. Verser la vinaigrette à la mélasse de grenade, donner un bon tour de moulin à poivre. Faire de même pour la seconde assiette et déguster sans attendre!




4 commentaires:

  1. Ta salade me plait beaucoup !
    Il faut que je trouve ce fromage il a l'air délicieux !
    Bises, Carole

    RépondreSupprimer
  2. C'est associations n'ont pas l'air mal du tout !!!

    RépondreSupprimer
  3. Testée hier : Dé-li-cieu-se !!! N. a adoré, on s'est régalé et je sens que mon épicier turc va bientôt faire fortune car notre consommation d'halloumi est en passe d'augmenter sérieusement.
    <3

    RépondreSupprimer
  4. Mo, H. te propose qu'au lieu de cuisiner des savoureuses recettes de A-F juste pour N., tu les prépares aussi pour H. elle même, qui habite dorénavant métro H. soit à environ 150 m de chez M. et N., et surtout en face du vendeur turc dont on ne connait pas encore l'initiale du prénom mais ça devrait pas tarder... A-F, ce blog est superbe et très sweet ! Définitivement, il faut envisager une materclass pantinoise sous ta houlette lors de ton prochain passage en terres françaises :)

    RépondreSupprimer